Часто задаваемые вопросы

Кто может быть участником Конкурса «Москва – добрый город»?

Участниками Конкурса могут стать социально ориентированные некоммерческие организации, зарегистрированные в качестве юридического лица в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, осуществляющие в соответствии со своими учредительными документами виды деятельности и соответствующие следующим требованиям:

- Осуществление деятельности и регистрация СО НКО в качестве налогоплательщика на территории города Москвы.

- Регистрация СО НКО в качестве юридического лица не менее 12 полных месяцев на день окончания приема заявок для участия в конкурсе, а в случае, если запрашиваемый размер гранта превышает один миллион рублей, не менее 18 полных месяцев на день окончания приема заявок.

- Отсутствие проведения в отношении организации процедуры ликвидации, реорганизации, банкротства, приостановления деятельности в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, на день подачи заявки.

- Отсутствие политических партий среди учредителей организации.

- Наличие собственного вклада НКО в обеспечение реализации проекта (собственные денежные средства, привлеченные из внебюджетных источников денежные средства и денежный эквивалент труда добровольцев). При этом в собственный вклад организации в обеспечение реализации проекта принимается денежный эквивалент труда добровольцев в размере не более 50 процентов от размера собственного вклада НКО.

- Отсутствие у НКО просроченной задолженности по уплате налогов, сборов и иных обязательных платежей, в размере, превышающем одну тысячу рублей.

- Отсутствие на день подачи заявки нарушений со стороны НКО по договорам, заключенным с Департаментом по результатам конкурсов, проведенных в течение двух лет подряд, предшествующих дню подачи заявки, в том числе обязательств по своевременному представлению отчетности.

- Отсутствие нарушений у НКО обязательств, предусмотренных договорами о предоставлении субсидии и (или) грантов из бюджета города Москвы, в течение последних двух лет, предшествующих дню подачи заявки (при заключении таких договоров).

- Отсутствие нарушений СО НКО требований о предоставлении отчетности, предусмотренной пунктом 3 статьи 32 Федерального закона от 12 января 1996 г. № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях», в Министерство юстиции Российской Федерации и его территориальные органы за год, предшествующий году, в котором подана заявка.