Часто задаваемые вопросы

Что не допускается осуществлять за счет гранта?

За счет предоставленного гранта не допускается осуществлять следующие виды затрат:

- Затраты, непосредственно не связанные с реализацией проекта.

- Затраты на предоставление грантов, премий, иных поощрений в денежной форме, благотворительных пожертвований в денежной форме, а также медицинской помощи в экстренной форме.

- Затраты на приобретение призов стоимостью более 4000 рублей, подарков, приобретение путевок.

- Затраты, связанные с приобретением материально-технического оборудования, необходимого для непосредственного осуществления проекта, в случае их необоснованности.

- Затраты, предусматривающие финансирование политических партий, кампаний и акций, подготовку и проведение митингов, демонстраций, пикетирований.

- Затраты на погашение задолженности получателя гранта, расходы на уплату неустойки, пени, штрафов, расходы по уплате налога на прибыль организации, налога на имущество организации.

- Затраты на обеспечение текущей деятельности получателя гранта, не связанной с реализацией проекта, включая заработную плату, выплату доходов в виде пособия по временной нетрудоспособности и в виде оплаты отпусков, аренду помещений, не используемых для реализации мероприятий проекта, приобретение объектов недвижимого имущества, ремонт и реконструкцию помещений.

- Затраты, связанные с проведением фундаментальных научных исследований.

- Затраты на приобретение продуктов питания с целью их раздачи в виде материальной (благотворительной) помощи.

- Затраты на продвижение сайтов в информационно-телекоммуникационной сети Интернет, публикации в электронных и печатных средствах массовой информации, плату за размещение билбордов и баннеров.

- Затраты на создание памятников, монументов.

- Затраты на издание рукописей (при фактическом отсутствии иной деятельности по проекту).

- Затраты, связанные с поездками (командировками, обучением) за пределы города Москвы, не связанные с реализацией проекта.

- Затраты, связанные с поездками за пределы территории Российской Федерации (культурные, научные, учебные стажировки и поездки иного назначения).

- Затраты, связанные с транспортным обслуживанием работников СО НКО, не связанным с реализацией проекта, и с приобретением транспортных средств.

- Непредвиденные затраты, в том числе в рамках реализации проекта.

- Затраты, связанные с осуществлением деятельности, не соответствующей видам деятельности, предусмотренными статьей 311Федерального закона от 12 января 1996 г. № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях», статьей 5.1 Закона города Москвы от 12 июля 2006 г. № 38 «О взаимодействии органов государственной власти города Москвы с негосударственными некоммерческими организациями».

- Иные затраты, не связанные с реализацией проекта.