Часто задаваемые вопросы

Какие документы должна предоставить НКО-победитель для заключения договора?

Для заключения договора организация победитель конкурса в срок не позднее 15 рабочих дней со дня размещения результатов Конкурса предоставляет в Департамент следующие документы, необходимые для заключения договора о предоставлении гранта:

- Заполненную в соответствии с установленными Департаментом требованиями форму договора, подписанную руководителем либо уполномоченным им лицом и заверенную печатью победителя конкурса.

- Заверенные подписью руководителя либо уполномоченного им лица и печатью победителя конкурса копии документов, подтверждающих полномочия руководителя либо уполномоченного им лица, а также главного бухгалтера либо лица, осуществляющего ведение бухгалтерского учета в СО НКО.

- Оригинал выписки (справки) из банка об отсутствии расчетных документов, принятых банком, но не оплаченных из-за недостаточности средств на счете победителя конкурса, а также об отсутствии ограничений на распоряжение счетом с указанием банковских реквизитов счета.

- Проект с изменениями в содержательной части и смете затрат на реализацию проекта, отражающими размер предоставляемого гранта и учитывающими рекомендации экспертов, если такие рекомендации были даны экспертами при оценке заявки.

- Согласие победителя конкурса на размещение на сайте Департамента отчетов о выполнении условий, целей и порядка предоставления гранта, реализации мероприятий проекта и достигнутых результатах.

- Гарантийное письмо об отсутствии проведения в отношении победителя конкурса процедур ликвидации, реорганизации, банкротства, приостановления его деятельности в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

- Копию отчетности (с отметкой о принятии или отправке) за год, предшествующий году, в котором подана заявка, представленной победителем конкурса в соответствии с пунктом 3 статьи 32 Федерального закона от 12 января 1996 г. № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях» в Министерство юстиции Российской Федерации и его территориальные органы.

- Копии бухгалтерской отчетности (с отметкой налогового органа о принятии отчетности на бумажном носителе или с подтверждением ее отправки в электронной форме или федеральной почтовой связью) либо оригинал выписки (справки) из банка о поступлении средств, подтверждающие получение доходов. К НКО, которая запрашиваемый размер гранта превышающий один миллион рублей, помимо установленных требований, предъявляется требование о наличии в течение любых 18 месяцев деятельности из последних пяти лет деятельности, предшествующих дню подачи заявки, объема полученных средств в общей сложности не менее 50 процентов от запрашиваемого размера гранта.

- Согласие на обработку персональных данных участников проекта.